В РФ начали выращивать фазанов с повышенной выживаемостью

Исследователи факультета биотехнологий и рыбного хозяйства Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского приступили к созданию методики массового разведения фазанов для фермерских хозяйств. В лабораториях университета индустриальным способом было получено первое потомство птиц с повышенной долей выживаемости.
«Наш проект нацелен на отработку упрощенной технологии выращивания и инкубирования фазанов, рассчитанной на фермерские хозяйства. Дополнительно в лабораториях факультета разрабатываются эффективные кормовые рецептуры с включением различных функциональных компонентов, таких как пробиотики, аминокислоты и микроэлементы. Общеизвестно, что птицам необходимо вводить профилактические антибиотики для защиты от инфекций, и мы уже испытываем новый отечественный препарат, которым собираемся прививать потомство. Фазанята благополучно вылупились и чувствуют себя хорошо, что позволит проводить дальнейшие исследования и профилактическое вакцинирование», — сообщил «Известиям» младший научный сотрудник факультета биотехнологии и рыбного хозяйства, кандидат биологических наук Никита Кочетков.
Научные сотрудники вуза анализируют воздействие компонентов кормов и фармакологических субстанций на биохимический состав крови фазанов, гистологию тканей, следят за эмбриональным развитием и микробиотой птиц, изучают ДНК- и РНК-маркеры их иммунного ответа. В будущем планируется начать генетические исследования полученного потомства. Сейчас исследовательское поголовье насчитывает 150 фазанят.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:
Больше дичи: в России начали выращивать «мускулистых» фазанов